血脂高有哪些表现?快看你有没有中招,教你1招制服高血脂

摘要:北京时间20200325关于【血脂高有哪些表现?快看你有没有中招,教你1招制服高血脂】的具体情况和说明,让www.jprpp.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

血脂是血液中胆固醇、甘油三酯和类脂等的总称,临床血脂检查常见的检查项目有总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇("好胆固醇")、低密度脂蛋白胆固醇("坏胆固醇")等几项。血脂异常通常指血浆中胆固醇和 (或)甘油三酯升高,俗称高脂血症。因此,控制血脂对于防止动脉粥样硬化具有十分重要的意义。

那么高血脂会有哪些表现呢?

有少数人,血脂升高可能会有一定的表现:比如身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、眼球边缘出现"老年环"、头晕、头痛、爱瞌睡、乏力、头脑不清晰等等。但这些表现都没有特异性,就是说即使有这些表现也不一定是高血脂,即使没有这些表现更不能说明没有高血脂。

三高有一个共同特点,就是大部分人初期没有任何表现,我们不能根据感觉和身体表现去判断有没有高血压、糖尿病及高血脂。

现实中,绝大多数高血脂人,根本没有任何不舒服的表现,脸上也没有任何表现。我们要判断血脂高不高,不能靠看表面,第一看根本不靠谱,第二看更不准确。不能定性,也不能定量。

就算看了有上述表现,您不还得去化验抽血才能确定是不是高血脂,才能知道到底哪几项血脂高,具体高多少。

您说看耳垂,看脸色,又不准确,又不靠谱,这种故弄玄虚的看脸色看耳垂折痕到底有啥用处?

更何况,大部分高血脂没有外在表现,如果大家不去主动抽血化验,那大部分高血脂都会被隐藏,长期高血脂产生更多血管垃圾,加重动脉粥样硬化,引起心脑血管疾病,甚至心梗脑梗。

如何去治疗高血脂呢?

1、 控制饮食

常补含黄花草油酸成分的油脂化合物,是人体必需的酸,可以提高人体免疫力,除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,易结合植物甾醇,具有降低胆固醇含量;,双效降血脂作用。

2、适当进行锻炼

运动和体力活动可以使"高脂血症患者血清低密度脂蛋白胆固醇 和 极低密度脂蛋白胆固醇以及甘油三酯水平"明显下降,并可以有效提高血清HDL-胆固醇水平。

3、适当控制脂类食物

对于胆固醇高的人应该避免进食富含胆固醇的食物,如猪肾、猪肝、鸡肝、虾皮、鲜蟹黄、鹌鹑蛋、羊头肉、咸鸭蛋、鸡蛋黄、猪脑等,对于高甘油三脂患者应少食动物性脂肪,另外要减少甜食摄入,因为进食大量糖类,能增强与脂肪合成相关的各种酶的活性,从而使脂肪合成增加,加重高脂血症。


查看更多

实时推荐

为你点赞 | "说说我身边的交通党员"系列报道(三)
推荐 2020-03-28 16:20 576 4251
武汉襄阳沈阳孩子“云合唱”,为援鄂医疗队送行
推荐 2020-03-28 16:20 725 7188
排查找到漏气点,天然气工作人员上门排除隐患
推荐 2020-03-28 16:20 143 5519
今年前两月汽车消费下降37%
推荐 2020-03-28 16:20 329 6924
市体育局副局长带头健身、全力扶持体育企业复工、倡导市民积极锻炼……重庆体育正在有序恢复活力
推荐 2020-03-28 16:20 672 5804
给孩子做一份蔬菜虾肉饼吧,营养美味
推荐 2020-03-28 16:20 474 6753
又因这个习惯,一男子被炸进医院,全身15%面积烧伤!
推荐 2020-03-28 16:20 313 1657
NBA2K:曾经公认乔丹接班人,联盟最快第一步,就是投篮有点铁
推荐 2020-03-28 16:19 513 7439
王者荣耀KPL:成都AG七年关羽平A五杀,新一代峡谷电风扇出炉
推荐 2020-03-28 16:19 222 8714
“你是姐姐,你得让着弟弟”,姐姐一句话,让偏心的奶奶哑口无言
推荐 2020-03-28 16:19 905 2913
魏大勋的脸到底有多小?
推荐 2020-03-28 16:19 477 8693
""老师让我们明天带肉来学校"",孩子传错话是什么体验?
推荐 2020-03-28 16:19 971 8384
外籍男子明知有新冠症状,还故意在沙特商场吐口水,或将面临死刑
推荐 2020-03-28 16:19 349 3477
至今几乎零差评的5款零食,尝过之后就难以拒绝,尤其是图4!
推荐 2020-03-28 16:19 626 5997
88斤佟丽娅和70斤鲁豫同穿连体裤,终于知道骨感和病态差距了
推荐 2020-03-28 16:19 656 3786
44岁赵薇嘟嘴卖萌,大长腿实力抢镜,网友:熟悉的小燕子回来了
推荐 2020-03-28 16:19 514 7193
驻日美军横须贺基地新增两例新冠确诊病例
推荐 2020-03-28 16:19 386 799
约旦出现首例新冠肺炎死亡病例 死者生前患有败血症
推荐 2020-03-28 16:19 326 2515
华漕星级酒店推出餐饮外卖!工作餐、家庭餐让您畅享环球美食
推荐 2020-03-28 16:19 695 8570
湖北解决采茶难?供销合作总社:四种方式破解湖北卖茶难
推荐 2020-03-28 16:19 901 3346
64岁林青霞近照,中分短发气质佳,一身黑装却不老气!
推荐 2020-03-28 16:19 920 3743
国税总局:对月收入10万以下,季收入30万以下的小店免征增值税
推荐 2020-03-28 16:19 756 892
阿里与河南王野携手!投入电动单车全线生产 预计年底交付50万辆
推荐 2020-03-28 16:19 773 3497
Cindy双马尾加总攻毒黑口红,时尚表现力真的不错啊!
推荐 2020-03-28 16:19 248 4192
国家税务总局:全国多地出台政策 对减免物业租金的出租方实施相关优惠
推荐 2020-03-28 16:19 849 9575
有没有网上红得一塌糊涂的电视剧,你却一集没看?
推荐 2020-03-28 16:19 875 584
疫情期间保供企业可享四项税费优惠政策
推荐 2020-03-28 16:19 458 1482
电影史上公认无法超越的5个镜头:王宝强的抽烟,周星驰的转身
推荐 2020-03-28 16:19 385 5653
48岁黎姿与36岁徐子淇同框,一个干练十足,一个高贵大气!
推荐 2020-03-28 16:19 959 9336
腿粗人显矮?每天4个瑜伽动作,重塑腿部线条,双腿笔直修长
推荐 2020-03-28 16:19 392 7488
全国农资供应形势明显好转 总量有保障
推荐 2020-03-28 16:19 953 4630
商务部:1到2月在社零总额中汽车销售下降了37%
推荐 2020-03-28 16:19 568 2173
法律答疑|同事一直隐瞒密接史,是否触犯法律?
推荐 2020-03-28 16:19 443 3524
是心动的感觉 ,漫步者EJOY真无线蓝牙耳机火炉红评测
推荐 2020-03-28 16:19 899 8658
身材到底有多重要,胖子VS瘦子,校服太灾难,看到JK:心动了
推荐 2020-03-28 16:19 366 4946
《鬓边》程凤台凭什么财运亨通?幕后靠山是她,曹司令也得巴结
推荐 2020-03-28 16:19 994 9533
原创 从《82年生的金智英》到《不完美的她》,女性崛起还有多远
推荐 2020-03-28 16:19 994 4134
堆堆袜已经过时了!今年流行穿“水果袜”,甜美时髦还很百搭
推荐 2020-03-28 16:19 548 6425
湖北省供销合作社建89个县级生活生产物资应急储备中心
推荐 2020-03-28 16:19 555 8427
阿联酋出台违反疫情防控规定罚款细则 室内不戴口罩将被处以高额罚款
推荐 2020-03-28 16:19 121 8448
青岛黄海队内热身打进5球,王栋宝刀不老德比战会让鲁能感到压力
推荐 2020-03-28 16:19 338 8021
康有为说:“篆法之有邓石如,犹儒家之有孟子”
推荐 2020-03-28 16:18 360 8829
北京通报3例境外输入病例:均来自美国 涉及两个航班
推荐 2020-03-28 16:18 571 5071
盘点2019年最喜爱的电视剧男演员,肖战王一博邓伦李现轮番刷屏
推荐 2020-03-28 16:18 386 5454
阔腿裤直筒裤还没过时,春季这样穿,可盐可甜可气质
推荐 2020-03-28 16:18 547 9924
北京阶段性降低非居民用气价格 预计为企业减负3.2亿元
推荐 2020-03-28 16:18 787 4489
原创 娜扎“民国学生装”曝光,清纯文艺耳目一新,马思纯却土到掉渣!
推荐 2020-03-28 16:18 259 6922
完美开局终成烂作?回看异度侵入这真的是一部优秀的推理动漫吗?
推荐 2020-03-28 16:18 753 3608
原创 她颜值高身材好,参演50部作品却不火,今41岁被樊少皇宠成公主!
推荐 2020-03-28 16:18 99 1977
57岁关之琳“变脸”太快,不久发福皮肤糙,如今颜值大逆转!
推荐 2020-03-28 16:18 447 791
华为Mate9号称“500天不卡顿”,如今老用户告诉你真实体验
推荐 2020-03-28 16:18 148 9502
虬龙轻蜂电动车改装:专为NIKE AIR MAX DAY
推荐 2020-03-28 16:18 368 7936
蒋欣穿黑色套装现身,雪白小腿引人注目,网友:瘦了真美!
推荐 2020-03-28 16:18 106 8661
内蒙古赤峰阿鲁科尔沁旗湖泊湿地迎来大批候鸟
推荐 2020-03-28 16:18 596 7870
守护地球 一汽
推荐 2020-03-28 16:18 829 7281
海南4月份起开展“禁塑”试点工作
推荐 2020-03-28 16:18 204 5548
华为P40 Pro的Dxomark得分预测:126分,超过小米10Pro排第一!
推荐 2020-03-28 16:18 144 1988
红透半个时尚圈的法式穿搭,不仅优雅又好看,教你怎么穿!
推荐 2020-03-28 16:18 128 8607
王子文出席了活动,裙子太长腿太短,这下暴露身高了!
推荐 2020-03-28 16:18 160 3305
因长得美走红, 拍戏被男星打成重伤, 一辈子留下后遗症
推荐 2020-03-28 16:18 326 1249
共同战“疫”,OPPO浏览器免费小说助用户宅家“充电”
推荐 2020-03-28 16:18 275 9001
北京:各项防控工作只能加强、不能削弱
推荐 2020-03-28 16:18 488 4827
境外已有超过42万确诊病例 北京市民仍需保持高度警惕
推荐 2020-03-28 16:18 94 8386
辽宁高院将“微腐败”纳入司法巡查
推荐 2020-03-28 16:18 124 5036
原创 41岁刘涛亮相机场,皮肤黝黑黯淡无光,没了修图师光芒不再!
推荐 2020-03-28 16:18 684 733
原创 他长相神似张国荣,因演“傻子”成为影帝,娶小16岁娇妻生活幸福
推荐 2020-03-28 16:18 521 7674
【一图读懂】境外疫情蔓延 留学生如何做好自身防护 有这五点建议
推荐 2020-03-28 16:18 889 8620
安徽多地迎来降雪 未来三天阴雨继续
推荐 2020-03-28 16:18 173 4486
原创 31岁释小龙资产曝光,即使无戏可拍,照样可以过得潇洒!
推荐 2020-03-28 16:18 261 2096
辅警变身“理发师” 义务为同事理发
推荐 2020-03-28 16:18 965 1249
原创 塞尔维亚总统火了,总统夫人真容也被曝了出来,女网友们:死心了!
推荐 2020-03-28 16:18 964 6949
德赫亚4500万出走走人了,曼联祝你成功
推荐 2020-03-28 16:18 542 574
鲁豫为什么谁都能采访,陈鲁豫是什么来头?
推荐 2020-03-28 16:18 658 7254
选秀变笑话,无实力者频上位,2020还有几个真情实感的追梦人
推荐 2020-03-28 16:18 718 675
被吐槽的美食有哪些?接受采访的路人,都表示自己被欺骗了
推荐 2020-03-28 16:18 653 1862
甄嬛传:眉庄总爱摆臭脸,为何一笑就复宠了?后宫皆知的秘密
推荐 2020-03-28 16:18 712 9950
河南旅游新规:扩大门票减免优惠群体惠民富民
推荐 2020-03-28 16:18 534 2082
万科集团财报:净利润增速下滑,业绩并没有王石说的“非常好”
推荐 2020-03-28 16:17 122 4661
美式风格软装怎样搭配?做好这些美呆了
推荐 2020-03-28 16:17 633 6830
有种坐姿叫陈岚的“90度坐”,凹凸有致的身材异常抢镜!
推荐 2020-03-28 16:17 115 9267
原创 43岁李湘被爆怀二胎,独自现身医院做检查,略显憔悴精神不佳!
推荐 2020-03-28 16:17 773 6383
陈情令:为什么魏无羡会给“鬼笛”取名陈情?背后的诗句这么心酸
推荐 2020-03-28 16:17 783 9953
原创 48岁杨钰莹出席活动,露脐装挤出白花花肥肉,网友:不忍直视!
推荐 2020-03-28 16:17 223 7050
朱亚文《大明风华》中戴的帽子错了?
推荐 2020-03-28 16:17 418 2978
原创 原本想“变成”杨幂,却成为第二个“刘诗诗”,和当年判若两人
推荐 2020-03-28 16:17 184 6418
原创 47岁孙悦打扮成27岁,素颜现身秃眉驼背,老得非常真实!
推荐 2020-03-28 16:17 407 801
原创 49岁孟庭苇再登台献唱,吃素20年容貌仍似仙女,单身6年只为陪儿
推荐 2020-03-28 16:17 305 9042
《怪物猎人:世界》全活动任务开放 助玩家宅家狩猎
推荐 2020-03-28 16:17 803 4460
原创 17岁上春晚走红,当红时嫁给双料影帝,今夫妻俩在北京买不起房
推荐 2020-03-28 16:17 256 3643
原创 她被称最丑港姐,曾被邓紫棋公开骂,如今被老公宠成了公主!
推荐 2020-03-28 16:17 791 6354
地外生命不在“一个宇宙”层面?或许也不靠呼吸生存
推荐 2020-03-28 16:17 627 5234
重庆市赴孝感医疗队最后143名队员凯旋回渝
推荐 2020-03-28 16:17 266 6130
黄心颖姐姐生日发文诉心声:妹妹用尽一生幸运回身边!
推荐 2020-03-28 16:17 945 1604
原创 本科考上985和考研上985,谁更有出息?听听过来人怎么说
推荐 2020-03-28 16:17 795 7621
原创 他是成龙背后的男人,与林心如相爱8年,今与小25岁嫩模进行忘年恋
推荐 2020-03-28 16:17 856 6216
原创 姚笛复出拍戏担任女一号,古装造型曝光美如仙女,男主是帅气的他
推荐 2020-03-28 16:17 599 7601
原创 她曾与张柏芝弟弟相爱9年,分手后嫁富商,离婚后落魄到买100元服饰
推荐 2020-03-28 16:17 566 2539
原创 她曾被称“亚视一姐”,为老公还债家财散尽,今57岁准备再复出!
推荐 2020-03-28 16:17 503 3458
湖南省军区长沙第四干休所17名官兵一天献血5300毫升
推荐 2020-03-28 16:17 565 6882
原创 她比杨幂还拼命,还是罗志祥的青梅竹马,如今31岁仍孤身一人!
推荐 2020-03-28 16:17 97 6123